В Вологде вручили документы вернувшимся из-за рубежа соотечественникам

05.03.2015 [Общество]

В регионе стартовала программа содействия переселения соотечественников, рассчитанная на пять лет.

Число участников программы до 2020 года решили увеличить с 300 до 900 человек. Прежде всего, это связано с ситуацией на Украине. Участниками программы могут стать бывшие граждане СССР, живущие на территориях прежних союзных республик, а также эмигранты из Советского Союза, ставшие гражданами иностранного государства, и их потомки, живущие за границей. Накануне первые четыре сертификата вручил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников:

- За пять лет Вологодская область примет 900 соотечественников: 360 участников программы и 540 членов их семей, то есть мы готовы принимать по 150 человек ежегодно. Это позволит не только увеличить трудовой потенциал региона, но и будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию. Вы обязательно почувствуете тепло наших сердец, ведь на Вологодчине живут очень гостеприимные люди! Желаю вам стать достойными гражданами Российской Федерации и навсегда связать свою жизнь с нашим регионом. Добро пожаловать! - сказал переселенцам глава региона Олег Кувшинников.

Участники программы могут получить гражданство в упрощенном порядке: не за 3-5 лет, а всего за 3 месяца. Кроме того, они и члены их семей имеют право на госгарантии и социальную поддержку. В УФМС России по Вологодской области уже обратились 140 желающих переехать в наш регион, сообщает пресс-служба губернатора.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика