УОМЗ: Наш молочный завод пытается захватить рейдер с американским гражданством

05.03.2015 [Экономика]
УОМЗ: Наш молочный завод пытается захватить рейдер с американским гражданством

Руководители завода и федеральные эксперты назвали попытку передачи молочного завода имени Верещагина в частные руки рейдерским захватом. Сейчас правительство области вместе с представителями Минсельхоза пытается заморозить процесс приватизации предприятия.

Как рассказала исполнительный директор Молочного союза России, председатель совета директоров УОМЗ Людмила Маницкая, успешный завод стал "лакомым куском" для "нечистых на руку":

- Сначала федеральное государственное предприятие перевели в открытое акционерное общество с государственным участием. Очень часто менялся совет директоров, из него постепенно вылетели представители региона, а на их место пришли так называемые независимые директора из Москвы. Начали подключаться люди, совершенно не имеющие отношения к заводу, и я сегодня их назову: это Даниленко Андрей Львович, председатель правления Союзмолоко, с американским гражданством.

Андрей Даниленко первым написал письмо министру сельского хозяйства с просьбой смены директора завода и представил другую кандидатуру, человека, который работал в «Вимм-Билль-Данн». Сейчас совет директоров полностью поменялся и составил новую концепцию развития предприятия. Кроме того, к борьбе за судьбу завода присоединилось Министерство сельского хозяйства. Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства, считает, что самое главное сейчас – приостановить процесс приватизации:

- Решение по этому вопросу принимается руководством Росимущества. Наша задача – подготовить взвешенную, правильную, убедительную аргументацию, потому что руководство Росимущества требует от нас аргументов, что может помешать заводу развиваться также успешно, если он будет находиться в частной собственности.

Кроме того, новую концепцию развития завода теперь должно одобрить правительство России и подписать президент. Все необходимые документы будут переданы руководству страны уже в ближайшее время.

Вы подозреваете, что у Вас тяжелое заболевание, опухоль? http://recomed.ru Вы можете пройти в профессиональной клинике за рубежом! Предлагаем широкие возможности анализа эффективных вариантов лечения! С заботой о вашем здоровье!

Фото: almetstyle.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика