В Вологде не хватает медиков, инспекторов ГИБДД и программистов

05.03.2015 [Экономика]
В Вологде не хватает медиков, инспекторов ГИБДД  и программистов

Также востребованы рабочие профессии - водитель, продавец продовольствия, токарь, каменщик.

Сейчас в банке городского Центра занятости  2,5 тысячи вакансий, а зарегистрированных безработных – более 1,5 тысяч.  Как рассказывает директор Центра занятости населения Вологды и Вологодского района Надежда Берсенева, некоторых специалистов в городе слишком много:

- У нас, как всегда, переизбыток в последние годы, на учете состоит 108 бухгалтеров, то есть практически рынок перенасыщен этой профессией. У нас стоят на учете экономисты, стоят на учете юристы, тоже потребность очень невелика, тоже очень редко эти вакансии бывают в банке.

Центр занятости помогает людям с непопулярными профессиями переквалифицироваться. Есть и другой вариант решения проблемы: если вакансии по специальности есть в межрегиональном банке, то безработные могут рассмотреть варианты в другом регионе страны:

- Они могут найти себе место как временного характера, то есть вахтовым методом ездить куда-то трудиться в пределах России, так и переехать, переселиться, найдя себе рабочее место. Во всероссийском банке много вакансий с предоставлением жилья.

Информацию о региональных вакансиях можно найти на сайте Департамента труда и занятости Вологодской области, а всероссийских - на портале trudvsem.ru.

Выбор необходимого подарка - это всегда занятие не из легких. http://pozdravlenie.me/catalog/showCatalogPart/99, на который Вам стоит обратить внимание должен прежде всего удивлять своим широким ассортиментом. Выбирайте оригинальные подарки и тогда Ваш сюрприз останется в памяти на долгие годы.

Фото: rtamala.pnzreg.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика