Сброс фальшивок произошёл в Вологодской области

В последние дни участились случаи выявления "липовых" банкнот. На этот раз из оборота были изъяты две купюры номиналом 5000 рублей, а также банкноты номиналом 500 рублей и 1000 рублей. Фальшивые деньги были обнаружены в магазинах и банках Вологды и Сокола, а также на заправочной станции в Тотемском районе.

Отличить поддельные деньги сложно, но можно, рассказал начальник отдела экспертно-криминалистических учетов экспертно-криминалистического центра областного УМВД Павел Шабашев:

 -  Для этого на банкноте следует обратить внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка в проходящем свете можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать. Еще один эффективный, однако, вместе с тем, и крайне сложный способ узнать настоящая ли банкнота – разглядеть под очень острым углом на орнаментальной строке две буквы «Р». Более простым показателем поддельности денег является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, значит, купюра поддельная. На настоящей банкноте даже после стирания серийный номер сохраняет свою стойкость.

Если вы подозреваете, что к вам попали поддельные деньги, не пытайтесь сбыть фальшивку, а сразу обращайтесь в полицию. Сбыт фальшивок предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Лучшее вложение и возможность сохранить Ваш капитал на сегодняшний момент - это www.worldpropertyinvest.ru. Такая инвестиция является наиболее надежной в нынешних условиях. Многие государства ЕС без проблем позволяют покупать недвижимость иностранным гражданам. Главное соблюдать несколько требований.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика