В Череповце прошел фестиваль буктрейлеров

04.03.2015 [Культура]

В Череповце объявили победителей фестиваля буктрейлеров «Книжная полка». Свои видеоролики по произведениям русской классической литературы представили 7 школ города и области.

Возраст конкурсантов - от 14 до 18 лет. Необходимо было с помощью собственного материала, либо с помощью готовых фото и видеофрагментов создать ролик по мотивам литературного произведения. Подобный конкурс проводился в Череповце впервые.

-Идея фестиваля возникла на почве Года литературы. Жанр действительно такой непознанный, поэтому как-то с осторожностью относятся, но желание есть у людей. И некоторые в Череповце даже ждали этого конкурса, некоторые школы, они с таким удовольствием участвовали, - рассказала педагог-организатор Центра детского творчества и методического обеспечения Татьяна Скородумова.

Первое место в номинации «Буктрейлер, созданный на оригинальном авторском материале» разделили между собой ролики команд Череповца и Никольска по произведениям Александра Грина и Александра Яшина. Приз зрительских симпатий получил буктрейлер к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Хотите выгодно приобрести шотландский оффшор с полным номинальным сервисом? Это можно сделать offshore.su. Время регистрации новой компании с доставкой документов составляет около одного месяца. Кроме того предоставляется бесплатное открытие счета в Швейцарии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика