400 человек за два месяца сократили на работе в Вологде

04.03.2015 [Экономика]
 400 человек  за два месяца сократили на работе в Вологде

400 человек с начала года в Вологде потеряли работу из-за сокращений. Сложнее всего сейчас обстоит ситуация на «Вологодском текстиле». Там сокращены 115 человек.

Вологодский машиностроительный завод заявил о сокращении 30 человек. Как рассказала директор Центра занятости населения Вологды и Вологодского района Надежда Берсенева, им была предложена работа на других заводах города.

 - Это подшипниковый завод, это вагоноремонтный завод. Мы с работодателями прорабатывали этот вопрос о возможности сразу же высвобождаемых граждан с машиностроительного завода трудоустроить на эти предприятия. Работодатели готовы, но вот работники пока почему-то не готовы к этому. Многие мотивируют это тем, что очень далеко добираться до подшипникового завода, они проживают, в основном, там, у машиностроительного завода, в Лукьяново, - пояснила она.

По данным Центра занятости, уровень безработицы в городе сейчас составляет 1%, работу ищут более полутора тысяч человек. При этом на каждого безработного приходится полторы вакансии от Центра занятости.

Только на нашем сайте vsya-mebel77.ru вы сможете выгодно http://vsya-mebel77.ru/42-спальни по невероятно низкой цене. Просматривайте каталоги с предложенной мебелью, узнавайте стоимость мебели и удачной вам покупки!

Фото: newsliga.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика