2 тысячи вологжан не смогли получить кредит в банках из-за долгов за электроэнергию

04.03.2015 [Экономика]
2 тысячи вологжан не смогли получить кредит в банках из-за долгов за электроэнергию

2 тысячи вологжан не смогли получить банковский кредит из-за долгов за электроэнергию. "Вологдаэнергосбыт" завершает подготовку "черного списка" для передачи в бюро кредитных историй.

С 1 марта вступили в силу изменения в закон "О кредитных историях". Теперь все ресурсоснабжающие организации получили право передавать в бюро информацию о своих должниках. По сообщению предприятия "Вологдаэнергосбыт", при принятии решения о выдаче кредита банки теперь могут проверять наличие у потенциальных заемщиков долгов по оплате электроэнергии, жилья, коммунальных услуг, услуг связи, алиментов и прочего.

На сегодняшний день отказы в получении кредита из-за долгов за электроэнергию не смогли бы получить около двух тысяч вологжан. У некоторых сумма накопленной задолженности за электроэнергию достигает 200 тысяч рублей. Общий долг населения области перед "Вологдаэнергосбытом" на 1 марта 2015 года превысил 431 миллион рублей.

Сообщается, что согласие неплательщика на включение информации о его задолженности в состав кредитной истории не требуется. При этом бюро кредитных историй будут обязаны хранить ее в течение десяти лет с момента внесения в историю последнего изменения.

Вас интересует мониторинг лучших обменных пунктов? Хотите поменять электронные платежи на лучших условиях? Нет проблем! Лучший webrates.net на сайте webrates.net всегда к вашим услугам! Ждем вас с нетерпением!

Фото: pics.top.rbc.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика