На ремонт Октябрьского моста в бюджете Вологды нет денег

04.03.2015 [Общество]
На ремонт Октябрьского моста в бюджете Вологды нет денег

Проект ремонта моста сделан уже давно, но денег нет Такой ответ мы получили от администрации города на наш запрос, после того, как в интернете появился репортаж о плачевном состоянии Октябрьского моста в Вологде.

Как сообщили нам в администрации,  в плохом состоянии сейчас находятся пролетные строения и опоры моста. Необходим ремонт железобетонных конструкций и заделка швов каменной кладки. Не в лучшем состоянии пребывает и дорожное полотно.

Мост был построен в 1931 году и соединяет две улицы - Сергея Орлова и Чернышевского. Проект на его капитальный ремонт был разработан еще в 2011 года, его делал НПФ "Автомост" из Архангельска.  Но в бюджете города денег на это не нашлось до сих пор.  С учетом текущих цен сметная стоимость работ превышает 64,5 миллиона рублей.   

Сейчас за состоянием моста следят в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети:

"Проводятся работы по ремонту покрытия проезжей части и троутара, выполняются работы по очистке и окраске металлических поверхностей ограждений моста, замена повержденных перильных ограждений и колесоотбойного бруса, текущий ремонт", - сообщается в ответе администрации города.

Известно, что муниципальные власти  попросили помощи из областной казны на ремонт этого и других мостов города. Обращение находится на рассмотрении.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика