В перечень жизненно важных лекарств вошли еще 50 медикаментов

03.03.2015 [Общество]
В перечень жизненно важных лекарств вошли еще 50 медикаментов

В департаменте здравоохранения Вологодской области заверяют, что цены на жизненно важные лекарства не поднимутся.

С 1 марта перечень таких лекарств расширен на 50 позиций, в него вошли более 600 международных непатентованных наименований или свыше 19 тысяч торговых наименований. Департамент здравоохранения области проводит ежемесячный  мониторинг ассортимента и цен на эти препараты. Итоги последнего мониторинга станут известны в середине марта.

"Отечественные аналоги импортных лекарственных препаратов эффективны и безопасны, как и импортные препараты, но при этом более доступны по цене, поскольку при их производстве не затрачиваются средства на научно-исследовательскую деятельность, разработку, рекламу. В соответствии с действующим законодательством назначение лекарственных препаратов производится лечащим врачом по международным непатентованным наименованиям. Фармацевты аптечных учреждений  помогут выбрать нужное лекарство по приемлемой цене. Окончательный выбор лекарственного препарата остается за покупателем, с учетом рекомендаций лечащего врача", - сообщают в департаменте здравоохранения области.

Стоит отметить, что понятие "жизненно важные" можно трактовать по-разному. Так, в последнее время в интернете появляется много комментариев вологжан о том, что цены на лекарства, которые им нужны, сильно выросли.

Лучшие российские и зарубежные телесериалы смотрите http://oceanvideo.ru/teleserialy. Последние новинки уже на сайте: Универ новый сезон, Последний из Магикян, Папа на вырост, Луна и многое другое. Проводите время с удовольствием.

Фото: mr7.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика