Северный банк предлагает монеты к 8 марта

Накануне праздника 8 марта Северный банк ОАО «Сбербанк России» предлагает монеты из драгоценных металлов с изображением символов наступающей весны – цветов и бабочек

Монеты с изображением цветов посвящены орхидеям. На реверсе каждой монеты изображены цветы орхидей различных биологических видов (выполнены в цвете): на первой монете – любка двулистная (белого цвета), на второй монете – доритис красивый (желтого цвета), на третьей монете – шомбургкия волнистая (красного цвета). Вверху указано латинское название вида, а на заднем плане каждого реверса изображён типичный пейзаж местности с известным архитектурным памятником страны происхождения изображённого вида орхидеи. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы и весят по 26,15 грамм. Качество чеканки – proof.

Монеты с изображением бабочек посвящены нескольким тропическим видам – червонцу огненному, птицекрылу голиафу, аполлону и голубянке арион. Все монеты выполнены в единой стилистике: на реверсе в центре – цветное изображение бабочка в местах естественного обитания. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, вес – 26,15 грамм, качество чеканки – proof.

Монеты с изображением цветов и бабочек станут отличным подарком представительницам прекрасного пола к весеннему празднику.

 

Тэги: сбербанк
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика