Вологодское заксобрание решило обеспечить доступ инвалидов к выборам

02.03.2015 [Политика]
 Вологодское заксобрание решило обеспечить доступ инвалидов к выборам

 Людям с ограниченными возможностями пообещали, что они смогут голосовать на избирательных участках. Соответствующие поправки к закону «О референдуме Вологодской области» приняли областные депутаты. В соответствии с документом инвалидам должен быть обеспечен свободный доступ на избирательные участки.  

- Рассматривался вопрос о доступе инвалидов непосредственно на избирательные участки. Чтобы они сегодня могли не только ограничиться заявкой, чтобы к нему пришли из избирательной комиссии, но и имели возможность самим прибыть на избирательные участки и обеспечить явку. Я считаю это серьёзным шагом в развитии демократического общества, - заявил председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

Впрочем, стоит отметить, что избирательное право и так закреплено за всеми гражданами РФ, независимо от их физических возможностей, поэтому не совсем ясно, почему инвалиды в Вологодской области не могли голосовать ранее. О том, что доступ инвалидов на избирательные участки могут упростить к выборам, на федеральнмо уровне говорили еще в 2011 году.

Также областные депутаты приняли целый блок законов, касающихся выборного законодательства. Так, согласно принятым поправкам, сведения о поступлении и расходовании средств на специальный избирательный счет кандидата теперь должны размещаться в интернете. Эта норма будет действовать при проведении выборов главы региона, областных парламентариев, депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, сообщает пресс-служба ЗСО.

По словам Владимира Буланова, на сайте Избирательной комиссии области необходимо будет обнародовать данные о финансовой операции по расходованию средств из избирательного фонда кандидата в случае, если ее размер превышает 50 тысяч рублей. Также должна быть представлена информация о юридических лицах, перечисливших в избирательный фонд кандидата добровольные пожертвования в сумме, превышающей 25 тысяч рублей, а также о количестве граждан, внесших в избирательный фонд кандидата добровольные пожертвования свыше 20 тысяч рублей.

 

Хотите, чтобы ваш ребенок спал крепким, здоровым сном? Тогда, предлагаем вам www.melodiasna.ru по оптимальным ценам! Весь ассортимент вы легко можете найти на сайте www.melodiasna.ru прямо сейчас!

Фото: kavkaz-uzel.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика