Ученые создали «молодящий» шоколад

02.03.2015 []

Кембридский университет порадовал еще одним открытием. Там группа исследователей решила создать компанию, которая займется производством особого шоколада. Данный продукт обогащает организм столь необходимыми антиоксидантами и улучшает кровообращение. В результате кожа не обвисает, и на ней не появляются морщины. Стоит отметить, что добиться лучших результатов всегда можно, борясь с первыми признаками старения, а не с глубокими морщинами. Ремонт газовых колонок, например, предотвращает появление более серьезных проблем. В Lycotec сообщили, что у добровольцев, месяц употреблявших особый шоколад, наблюдалось усиление притока крови к коже, и это благоприятно сказалось на ее состоянии.

Результаты исследований

Омолаживающий шоколад назвали Esthechoc. Одна плитка весит 7,5 грамма. Как стало известно, в филе лосося и одной такой шоколадке содержится одинаковое количество астаксантина. Одна такая плитка может обеспечить организм таким же количеством полифенолов какао, как 100 грамм черного шоколада. Также ученые сообщили, что в свой продукт они включили такие же антиоксиданты, которые помогают сохранять розовый цвет фламинго и золотой рыбкам.

Интересно, что финальное тестирование добровольцев после завершения исследований показало удивительные результаты. Биомаркеры участников в возрасте 50-60 лет демонстрировали такой же уровень, как в 20-30 лет. Это говорит о заметном улучшении физиологии кожи. Основатели Lycotec не уверены, когда станет возможной массовая продажа шоколада. Стоимость продукта станет известна только после запланированной на март презентации в ходе Global Food Innovation Summit. Данная конференция будет проходить в Лондоне.

Отношение к данному проекту по-прежнему остается неоднозначным в кругах ученых. Например, Навид Саттар, профессор из Университета Глазго, считает, что только клинические исследования способны подтвердить заявления представителей Lycotec. Предстоит решить вопрос воздействия «омолаживающего» шоколада на вес. Ведь даже при эффективной борьбе с морщинами, он может с дополнительными калориями принести и лишние килограммы. Тем не менее, если продукт окажется действенным, спрос на него обеспечен. Ведь кто не захочет есть шоколад и молодеть!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика