Вологодским полицейским пришлось стрелять по колесам в Бабушкинском районе

 Сегодня в Бабушкинском районе полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя. В результате операции по его задержанию никто не пострадал.

Инцидент произошел в селе Рослятино. Внимание сотрудников ДПС привлекла Лада Приора, ехавшая с нарушением ПДД. Требование остановиться водитель проигнорировал. Началась погоня со стрельбой.

- Инспекторы ДПС организовали преследование транспортного средства с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом, неоднократно требуя от водителя остановиться. Несмотря на это, грубо нарушая правила дорожного движения и создавая реальную угрозу безопасности, водитель продолжал движение. Сотрудниками ГИБДД было принято решение о применении табельного оружия. После совершения предупредительного выстрела в воздух в безопасном направлении инспекторы произвели прицельные выстрелы по колесам, - говорится в сообщении полиции.

Водителя задержали на выезде из села. Им оказался местный житель 30 лет. Полицейские заподозрили, что он пьян. Но от медицинского освидетельствования мужчина отказался.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушителю предстоит выплатить денежный штраф в размере 30 тысяч рублей, кроме того он будет лишен права управления транспортными средствами на срок до 3 лет, обещают в пресс-службе УМВД.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика