Мошенница украла 300 000 рублей у 87-летней женщины в Вологодской области

 В Шекснинском районе разыскивается мошенница, укравшая у пенсионерки  крупную сумму денег.  Злоумышленница  действовала по распространенной схеме: прикинувшись соцработников, сообщила о необходимости обмена денег. Подробности происшествия сообщает областное управление МВД.

Жертвой обмана стала 87-летняя жительница деревни Митицино. О том,  что ее обокрали она узнала от полицейских. Незадолго до этого пожилая женщина была в магазине, где рассказала другим покупателям, как к ней приходила «соцработница». Незнакомка сообщила о  грядущей денежной реформе и попросила показать имеющиеся деньги.

- Доверчивая пенсионерка принесла все свои сбережения, а это  более 300 тысяч рублей. Незнакомка пересчитала деньги, завернула их в газету и отдала обратно бабушке. Также злоумышленница пояснила, что  через пару дней придет  снова и принесет  на обмен новые деньги. После этого визитерша распрощалась и ушла, - говорится в сообщение полиции.

Услышав эту историю от пенсионерки, односельчане предположили, что ее обокрали, и вызвали полицию.  Приехавшие сыщики  попросили  женщину проверить сбережения. Когда она развернула  газету, вместо денег там оказались листы бумаги.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские ведут розыск злоумышленницы.

 Сотрудники полиции обращаются к жителям области с убедительной просьбой быть предельно внимательными при общении с незнакомцами, провести беседы со своими пожилыми родственниками, соседями, знакомыми, чтобы уберечь их от посягательств мошенников. Если в вашу квартиру или дом стучатся неизвестные и представляются работниками различных структур, обязательно потребуйте их удостоверения, перезвоните в данную организацию и выясните причины визита. Помните, что обо всех изменениях в законодательстве и предстоящих реформах граждане уведомляются заблаговременно через СМИ и официальные источники. Если незнакомцы все же зашли к вам, обязательно держите их в поле зрения, не показывайте и не передавайте им сбережения. Не совершайте сомнительные финансовые операции вне банковских учреждений. Если вы предполагаете, что вас или ваших знакомых, соседей пытаются обмануть, обязательно обратитесь за помощью в полицию. Если посетители добропорядочные граждане, то они с пониманием отнесутся к проявленной бдительности, а вот злоумышленники попытаются скрыться.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика