Суд признал незаконным отказ администрации Вологды провести антикризисный марш «Весна»

27.02.2015 [Общество]
Суд признал незаконным отказ администрации Вологды провести антикризисный марш «Весна»

Сегодня суд рассмотрел отказ администрации города в согласовании антикризисного марша «Весна», который должен состояться 1 марта на Кремлевской площади. Ответ администрации признан незаконным.

- Администрация города не провела в установленные законом сроки должного согласования публичного мероприятия. Исходя из этого и согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 14.02.2013 мы имеем полное право выйти на заявленное мероприятие. К сожалению, суд не принял решение о приведение своего решения к немедленному исполнению. В связи с этим, все-таки предлагаю всем приходящим 1 марта на Кремлевскую площадь воспользоваться паролем: "Встреча весны". То есть, приходить именно на культурно-массовое мероприятие, организованное Администрацией города. Для этого мы также уведомили Администрацию о присоединении к культурно-массовому мероприятию, - сообщают организаторы марша в Вологде.

В то же время администрация города, уже после вынсеения решения суда, опубликовала на своем сайте предупреждение о штрафах за участие в марше. Сообщается, что 1 марта городские власти согласовали только два публичных мероприятия: на площади Чайковского – митинг партии КПРФ, на бульваре по улице Ильюшина – собрание групп граждан. Для чего собираются группы граждан, не уточняется.

А Кремлевскую площадь 1 марта отдали под проведение праздника, посвященного Всемирному дню кошек. Вологжан ждет концертная программа с участием вологодских коллективов, сообщает Вологда-портал:

"В 12.00 около памятника Батюшкову развернется представление центра «Забота» - ветераны выступят с программой «Весенний мартовский балаган». В 14.00 стартует основная праздничная программа. В исполнении учащихся Дворца творчества детей и молодежи прозвучат весенние заклички. Также начиная с 14.00 около Музея кружева ученики музыкальных школ города выступят с фольклорной программой «Кошкин дом» и «Котя – серенький хвосток». Рядом с картинной галереей презентацию товаров для домашних животных организует общество защиты животных «Велес».

Напомним, что кроме Вологды, антикризисный марш "Весна" пройдет еще в 15 городах России.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика