"Облавы" на безбилетников начались в Вологде

27.02.2015 [Общество]
"Облавы" на безбилетников начались в Вологде

После повышения штрафов за безбилетный проезд в Вологде начали проверять пассажиров. В рейды по выявлению "зайцев" выходят дружинники и сотрудники полиции.

По сообщению областного управления МВД, одна из проверок прошла на улице Гончарной. Во время стоянки в салон автобуса заходили дружинники и проверяли билеты у пассажиров. Если проездного билета не было и человек не собирался оплачивать его, то сотрудники полиции провожали нарушителя до места составления административного протокола.

За время проведения рейда было проверено более 30 автобусов, составлено 12 протоколов за безбилетный проезд. В дальнейшем подобные рейды, организованные по инициативе администрации и руководства ПАТП№1, планируется проводить регулярно.

Пассажиры тоже поделились своими впечатлениями о рейде на Гончарной в соцсетях. По мнению Олега Иванова, контролеры "перегибают палку": одного из пассажиров контролер передала полицейским, хотя он только что зашел в автобус и просто еще не успел полчить билет.

Как комментируют в ПАТП-1, разобраться в данной ситуации сразу же, в автобусе было сложно, так как пассажир, о котором идет речь в посте, был нетрезв:

- Чтобы не задерживать других пассажиров, было принято решение совместно с представителем полиции и городской администрации закончить обсуждение этой ситуации на улице. После выяснения обстоятельств пассажиры сели на следующий автобус и по тем же билетам уехали. Пассажиры спокойно отреагировали на предложение контролирующих органов разобраться в ситуации. Рейды ПАТП-1 совместно с представителями полиции и городской администрации будут проходить регулярно, и мы напоминаем, что билеты следует приобретать в течение одной остановки.  

Фото: 35.mvd.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика