В прифронтовой город превратится Вологда 9 мая

27.02.2015 [Общество]
В прифронтовой город превратится Вологда 9 мая

9 мая в Вологде планируют провести крупный фестиваль военно-исторической реконструкции. Центром событий станет Детский парк рядом с площадью Революции.

- Более 100 реконструкторов в форме военного времени представят здесь  полевой лагерь Красной Армии, выставку макетов оружия, ретротехники. Будет очень много всего, включая полосу препятствий и многое другое, вплоть до госпиталя. Это большой военно-исторический фестиваль, подобного в Вологде ещё не было, и мы очень надеемся, что нас поддержат, - рассказал руководитель "Вологодского объединения поисковиков" Александр Метёлкин.

Участниками реконструкции предложат стать и вологжанам, отметил он:

-  Мы сейчас разрабатываем проект фестиваля реконструкции гражданского костюма. Это достаточно просто, это ещё один повод навестить своих пожилых родственников, порыться у них в сундуках, на чердаках, найти какие-то вещи того периода, сшить самим, может, обратиться к портным, и в этом во всём выступить. Чем этот фестиваль хорош, так тем, что в нём смогут принять участие все, от мала до велика - и трёхлетние дети и самые пожилые люди.

Вечером  9 мая в Вологде планируют провести трёхмерное световое шоу, здание городской администрации станет "экраном", на котором покажут кадры военных лет.

 

Фото: vologda_military
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика