В Вологодском районе безработные должники по коммуналке отказываются работать дворниками

27.02.2015 [Общество]
В Вологодском районе безработные должники по коммуналке отказываются работать дворниками

Проблему расчёта за поставленные коммунальные услуги обсуждали в администрации Вологодского района. Сейчас общая задолженность по району составляет 239 миллионов рублей, долги жителей из этой суммы - более 147 миллионов рублей.

На злостных неплательщиков подают иски в суд, в их домах отключают газ, электроэнергию, воду. Однако одной из самых эффективных мер воздействия стала заглушка канализации. В Майском поселении ограничение системы водоотведения было установлено по девяти адресам, после чего 132 местных должника подписали соглашения о погашении задолженности, сообщает сайт администрации Вологодского района. Такую меру применяют и в Шекснинском районе.

Кроме того, глава района предложил использовать смс-уведомления, поскольку некоторые люди просто забывают заплатить вовремя. Также Александр Гордеев поинтересовался, можно ли задействовать безработных должников в расчистке снега или ремонте подъездов. Такая практика применяется в разных городах России, в Вологодском районе тоже. Но, как оказалось, далеко не все неплательщики соглашаются на это.

Тэги: ЖКХ, долги
Фото: fedpress.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика