Интересное из жизни кошек

27.02.2015 []

Люди, занимающиеся продажей регдолл котов, знают, что для этих интеллектуальных животных важнее всего даже не пища и условия проживания (хотя, конечно, и это очень значимо), но самое главное для них – это отношения с хозяином, взаимопонимание и любовь. Если кошка не чувствует, что нужна в доме, то она найдет тысячу способов, чтобы сбежать. Если же наоборот, то она станет верным другом на всю жизнь.

Не одно десятилетие ученые зоологи проводят интересные исследования за поведением кошки. Доказано, что ее урчание имеет огромную целительную силу, поэтому во многих восстановительных медицинских центрах США существуют специальные кабинеты лечения животными, где в качестве специалистов-врачей находятся не люди, а кошки, британские, персидские, регдолл котики, а также собаки, дельфины.

Каждая кошка имеет свой характер: одна имеет склонность к тихой меланхолии и пассивности, а другая, напротив, агрессивна, и готова порвать любого, кто встанет на ее пути, а третья настолько предана человеку, вырастившему ее, что готова даже отдать свою кошачью жизнь, о чем гласят десятки реальных случаев.

Если вам после покупки редголл котенка, удалось подружиться со своим пушистым питомцем, то он научится реагировать на ваше настроение: погрустит, когда задумчив хозяин, порадуется, если весел он.

Как и люди, кошки испытывают разные чувства: ревность, презрение, зависть, даже злость и ненависть, могут хитрить, мстить. Кто сказал, что животные не обладают теми же качествами, что и человек?.. Стоит только понаблюдать за четвероногим другом, и все сразу становится понятным. Но среди всего перечисленного, дружба для этого создания превыше всего.

Иногда у кошки, особенно под вечер, случаются так называемые безумные тридцатиминутки. Этому подвержены почти все породы, даже апатичные регдолл коты. В это время под удар попадают тапочки, подушки, газетки, мебель, в редких случаях даже человек, если вздумает поощрять это состояние и начнет дразнить. В бешеных скачках и полетах по комнате, кошка выплескивает лишнюю энергию, и с этим ничего нельзя сделать, пока животное не повзрослеет. Но можно эту энергию контролировать и направлять в другое, более правильное русло, не разрушительное, а игровое. Стоит взять веревочку, и кошка будет полностью в вашем распоряжении. Она потом будет очень благодарна человеку, который решил поиграть с ней. Ведь не даром говорят, что они больше любят не того, кто кормит, а того, кто играет.

Представители семейства кошачьих способны переживать, как и люди - страдать, чувствовать горечь утраты. Поэтому не стоит относиться к этим животным, как к существам, безразличным и отстраненным от ваших дел. Это не так, о чем и свидетельствуют многочисленные интереснейшие истории из жизни кошек.

Много полезной информации об уходе, содержании, кормлении продаже регдолл котят можно найти на сайте Ria,

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика