В Госдуму внесен законопроект об отмене "продуктовых контрсанкций"

26.02.2015 [Политика]

 В Государственную Думу внесен законопроект об отмене "продуктовых контрсанкций". По мнению инициаторов, они оказались неконституционными. Об этом на своей страничке в фейсбуке сообщает депутат Дмитрий Гудков.

  - Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привёл к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы.В то же время, согласно ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, - комментирует он.

Помимо Гудкова, инициаторами законопроекта стали депутаты Зубов, Петров, Доронин и Сердюк. Документ и пояснительную  записку к нему можно почитать на официальном сайте.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика