В Вологодской области мошенники рассылают спамерские письма о повышении цен на электроэнергию

26.02.2015 [Общество]
В Вологодской области мошенники рассылают спамерские письма о повышении цен на электроэнергию

На электронную почту жителей разных регионов России, в том числе и вологжан, стали приходить письма, в которых утверждается, что с 5 марта повысится стоимость электроэнергии и что можно сэкономить, приобретя «чудодейственные» устройства. А чтобы еще больше «подогреть» интерес к чудотехнике, мошенники написали, что эти устройства запретили ввозить в Россию.

Вот цитата из такого спамерского письма:

 «По заявлению главы энергосбыта основанием для повышения тарифов стала нестабильная экономическая ситуация в стране и необходимость инвестиций в инфраструктуру энергосетей». Кроме того руководитель энергосбыта, Виталий Кохановский, заявил, что подготовил запрет на импорт устройств для экономии электроэнергии, в том числе устройства Electricity Saving Box. Он объяснил это тем, что данное устройство не проверялось на возможность работы в российских электросетях. По-этому необходимо запретить его импорт на территорию РФ. Представитель таможенного ведомства прокомментировал ситуацию так: «Да, действительно с января 2015 года будет запрещен импорт в РФ устройств для экономии электроэнергии».

Эта информация показалась правдоподобной не только обывателям, но даже некоторым СМИ, которые поспешили опубликовать новость о повышении цен на электроэнергию. Появилась она и в вологодских СМИ, правда, вскоре ее удалили.

Как нам рассказали в Вологдаэнергосбыте, им уже звонят вологжане, обеспокоенные этой новостью. Между тем, никакого повышения цен не планируется:

- Уже после слов о запрете ввоза устройств, экономящих электроэнергию, стоило задуматься, что это спам. К тому же, у энергосбыта нет полномочий повышать цены, тарифы устанавливает региональная энергетическая комиссия, - пояснили в пресс-службе Вологдаэнергосбыта.

"Новость" оказалась выдуманной от начала и до конца. Даже «руководитель энергосбыта Виталий Кохановский», на которого ссылаются в своих письмах мошенники – персонаж выдуманный. В этом можно убедиться, зайдя на официальный сайт компании.

Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их о возможности появления таких спамерских писем в почтовых ящиках, чтобы они не попались на «удочку» мошенников.

Кухня – одно из самых посещаемых мест в доме, поэтому надо уделить особое внимание ее интерьеру. Если Вы еще не выбрали http://spb.oboi61.ru/oboi-dlya-kuhni.html, то советуем обратить внимание на сайт: www.spb.oboi61.ru, где Вы найдете широкий выбор товара по демократичным ценам.

Фото: awesome-design.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика