Развитие местного производства в Вологодской области все еще не может остановить рост цен

26.02.2015 [Экономика]
Развитие местного производства в Вологодской области все еще не может остановить рост цен

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге губернатор Олег Кувшинников рассказал, что продовольственную безопасность Вологодской области обеспечит собственное производство продуктов питания.

Губернатор отметил развитие сельского хозяйства в области и увеличение объёмов производства продуктов питания:

- Понимая, что обеспечение продовольственной безопасности является нашим стратегическим приоритетом, формирование цены и рост цен мы можем нивелировать только поставками в наши торговые сети наших товаров и продуктов, произведенных на территории Вологодской области, мы запустили проект по строительству магазинов, минимаркетов под названием «Настоящий вологодский продукт». Мы начинали с одного, сейчас уже 30, к 2020 году таких магазинов будет 200.

Напомним, что о продовольственной безопасности за счет обспечения местными продуктами областные власти говорят уже не первый год. Так, в августе 2012 года губернатор сказал, что комплексная программа продовольственной безопасности региона появится в области к 1 января 2013 года. Пока вологодские потребители не ощущают ее результатов - цены на продукты растут. Тогда же было заявлено, что "область должна обеспечивать себя по всему спектру сельскохозяйственной продукции на 100 %, а всё остальное экспортировать за пределы региона". Между тем, на недавней встрече с коллегами из Крыма обсуждался вопрос поставки в Вологодскую область свинины из Крыма. Ранее, в августе 2014 года, на открытии свинокоплекса "Слобода" в Грязовецком районе губернатор обозначил задачу на 100% обеспечить Вологодскую область мясом свинины.

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика