На руководство вологодского машзавода завели уголовное дело

На руководство вологодского машзавода завели уголовное дело

В отношении руководства Вологодского машиностроительного завода возбуждено уголовное дело. По данным областной прокуратуры, с предприятия "уводили" деньги.

Выяснилось, что с 2012 года бывшие и действующие председатели Совета директоров завода злоупотребляли должностными полномочиями, в итоге были заключены договоры со сторонними аффилированными хозяйствующими субъектами, направленные на фактический вывод денег с предприятия. По сообщению областной прокуратуры, указанные действия значительно ухудшили финансовое состояние организации. В итоге долг по зарплате перед работниками вырос до 12 миллионов рублей, а долги по налогам и сборам составили около 16 миллионов рублей.

В итоге следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия". По фактам невыплаты заработной платы уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора завода, материалы находятся в областном следственном управлении следственного комитета. 

Ситуация на вологодском машзаводе дошла даже до федеральных каналов. Как рассказали в выходные на телеканале НТВ, собственник Александр Каледин находится в розыске. При этом непонятно, почему руководство завода до сих пор не было привлечено к ответственности, ведь "странности" в экономической деятельности предприятия происходят уже давно: как отмечается в годовом отчёте ВМЗ за 2013 год, по сравнению с 2012 годом производство сократилось на 27%. Всего за год было реализовано продукции на 197 млн руб при ее себестоимости в 292 млн руб. По итогам хозяйственной деятельности за 2013 год предприятием получен чистый убыток 135 млн. руб. Ранее в "темные" финансовые дела руководства машзавода оказались вовлечены и другие вологодские предприятия.

Фото газеты "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика