В одной из поликлиник Вологды вписывают в карты пациентов фальшивые данные о диспансеризации

25.02.2015 [Общество]
В одной из поликлиник Вологды вписывают в карты пациентов фальшивые данные о диспансеризации

В редакцию газеты «Премьер» обратились врачи одной из вологодских поликлиник, которые рассказали, что руководство заставляет имитировать проведение диспансеризации и вписывать результаты «фальшивки» в карточки пациентов.

По словам медиков, заявивших об этой проблеме, диспансеризация была «оформлена» даже в медицинские карточки умерших вологжан.

- Все это делается, чтобы получить дополнительные средства на поликлинику, — говорят специалисты. — Мы себя ощущаем при таком раскладе людьми, которые занимаются профанацией достаточно серьезного процесса, и хотим через газету донести до нашего руководства, что подделывать результаты — не выход. Мы не хотим заниматься такой ерундой и лучше уволимся из поликлиники.

С вопросом, что именно обещают поликлиникам за выдающиеся результаты диспансеризации, и почему, по словам врачей, руководство заставляет их заполнять карточки, журналисты обратились к руководству департамента здравоохранения Вологодской области. Как сообщил глава Департамента Игорь Маклаков, существует программа проведения диспансеризации, и поликлиники получают финансовые средства:

- Если такие случаи подтвердятся, виновные будут наказаны. Дело в том, что это отдельная программа, и те люди, которые проводят диспансеризацию, получают финансовые средства.

«Премьер» предлагает всем вологжанам внимательно прочитать свою карточку, чтобы проверить, были ли занесены в нее сведения о диспансеризации, которая им не проводилась. Если найдете, звоните в редакцию газеты по телефону 72-26-51.

Фото: gazeta-respublika.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика