В Вологде вынесли приговор за удар в лицо оппозиционеру

25.02.2015 [Общество]
В Вологде вынесли приговор за удар в лицо оппозиционеру

 В Вологде мировой суд вынес приговор за удар в лицо оппозиционеру. Андрея Ишина, который ударил Анатолия Грязнова, наказали  исправительными работами. Правда, условно.

Напомним, конфликт между представителем вологодской оппозиции и членом Общественного совета города произошел 2 августа 2013 года возле бассейна Динамо. В тот день финансовые разногласия между строителями, осуществляющими ремонт бассейна, и властями города выплыли наружу.   

Днем ранее подрядчики забаррикадировались внутри бассейна. Перед зданием собрались общественные активисты и журналисты. В том числе Анатолий Грязнов и Адрей Ишин. Первый, заявив, что является журналистом (показал удостоверение издания «Все каналы»), потребовал Ишина представиться. В ответ тот сказал, что  присутствует здесь в качестве  обычного гражданина и от других комментариев отказался. Мужчины долго пререкались.   

В итоге Ишин  ударил кулаком в лицо Грязнова. В результате тот получил сотрясение мозга. В суде это было квалифицировано как легкий вред здоровью. В наказание Ишин получил полгода исправительных работ условно.  Свою вину он признал и с приговором согласен.  Но недоумевает, почему противоположная сторона не пошла на досудебное урегулирование конфликта:

 - Такой же вопрос возник и у судьи. Я был готов компенсировать вред и без похода в суд. Думаю, что  цель была одна – устроить показательный процесс.

Как прокомментировал Анатолий Грязнов, он преследовал несколько иные цели.

- Считаю, что он все равно не смог бы выплатить мне деньги, если бы попытались решить все до суда, потому что  нигде не работает. Главной целью было, чтобы благодаря этому суду у него сократились возможности в плане политической карьеры, чтобы не позволить попадать таким людям во власть, - прокомментировал он, добавив, что Ишин так и не принес извинений, хотя во время судебного заседания на вопрос своего защитника сообщил, что раскаивается.

В законную силу приговор пока не вступил, но стороны его обжаловать не собираются.  Испытательный срок, установленный осужденному, – полгода. В течение этого времени он будет на особом контроле у государства, и  в случае каких-либо нарушений суд может назначить ему исправительные работы, уже реальные.   

Фото: кадр видео Youtube/ Евгений Доможиров
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика