Внучатая племянница Марины Цветаевой встретилась с вологжанами

25.02.2015 [Культура]
Внучатая племянница Марины Цветаевой встретилась с вологжанами

Внучатая племянница Марины Цветаевой рассказала вологжанам об истории своей семьи. Встреча с Ольгой Трухачевой, родственницей знаменитой поэтессы, прошла в областной библиотеке.

В Вологду Ольга приехала по приглашению исследователя, доцента кафедры литературы Вологодского госуниверситета Елены Титовой. Оказалось, что судьба Цветаевых была связана с нашей областью. С 1942 по 1949 годы Андрей Трухачев, сын Анастасии Цветаевой, жил в Соколе, в поселке Печаткино. Будучи инженером-архитектором, он принимал участие в строительстве одного из цехов сокольского завода. На Вологодчине Ольга надеется узнать больше  об этой странице жизни своего отца.

- У меня сейчас есть папка папиного периода жизни, он здесь же отбывал срок  с 1937 года до 1949 года. А бабушка приехала сюда в 1947-ом, после освобождения, в октябре 1947 года. В декабре 1947 года сюда приезжала Ариадна Сергеевна Эфрон, потому что она тоже освободилась после первой своей отсидки, встретилась с братом и с теткой. Бабушку арестовали здесь второй раз в 1949 году, поэтому документы, какие-то архивные материалы, конечно, безусловно, здесь есть, - уверена она.

На встрече Ольга показала семейные фото Цветаевых-Трухачевых, генеалогическое древо семьи, поделилась воспоминаниями о своей бабушке, писательнице и  мемуаристке Анастасии Цветаевой. 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика