Сборная писателей по футболу примет немцев в апреле 2015

25.02.2015 []

Этот год объявлен в России литературным. Поэтому в Союзе писателей страны долго думали, каким образом сделать его значимым, ведь слеты и награды на литературном поприще обычное дело каждый год. Выручили ситуацию немецкие коллеги-литераторы. Именно они стали инициаторами для проведения товарищеских «боев» на футбольном поле. Будет довольно интересно, если литературный футбол окажется намного сильнее профессионального. Болельщикам и так несладко, это может удар по самому больному месту. Тренинги Microsoft тогда станут более популярными, чем отечественный футбол.

Несколько турниров планируется провести в разных городах России. Ильдар Абузяров как капитан команды, скорее всего, организует первый матч в стенах родного для него города Нижнего Новгорода. К слову сказать, сам Абузяров является лауреатом Пушкинской премии, но футбол любит, и поэтому согласился занять место капитана. Пока еще неизвестно, какой именно состав будет у литературной сборной. Некоторые литераторы, из-за большой нелюбви к такому виду спорта, уже отказались принимать участие в дружественных матчах. Но нужное количество человек непременно наберется, уверяют организаторы. Скорее всего, не всем даже удастся побывать на поле. Пока что ничего не омрачает подготовку к литературному футболу. Немецкие коллеги по перу настроены не менее воинственно. Многие считают, что у них есть все шансы выйти победителями из «схватки», но и россияне не унывают и готовы показать все, на что они способны. Здесь все достигается путем упорных тренировок и дисциплины. Непонятно, что легче, жить по режиму или осилить cisco курсы.

Проведение чемпионата планируется на апрель-май этого года. Кроме этого, совместно с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году также пройдет еще один литературный слет. Литераторы в этот раз будут не только играть в футбол со своими коллегами, но и участвовать в обсуждениях последних веяний, зачитывать отрывки из произведений и стихи.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика