МегаФон «ускоряет» районные центры

«МегаФон» подводит итоги работы по развитию сети в Вологодской области. В2014 году ее главным вектором стало расширение покрытия зоны 4G+. Технические работы, проведенные специалистами компании, позволили улучшить качество связи в регионе и впервые предоставить услуги доступа к мобильному интернету четвертого поколения за пределами Вологды и Череповца.

Новые базовые станции* 4G+ обеспечивают покрытие сети четвертого поколения в нескольких районных центрах – Устюжне, Белозерске и Вытегре. Здесь абоненты «МегаФона» уже получили возможность «летать» по интернету на скоростях до 75 Мбит/с.

«МегаФон в Вологодской области уже не раз доказал свой статус технологического лидера: мы первыми стали оказывать услуги мобильной связи в регионе, первыми запустили в свое время сети 3G и 4G+. В райцентры скоростной4G+интернет впервые пришел также благодаря нашей компании»,– говорит директор Вологодского регионального отделения компании «МегаФон» Константин Гулейков.

В настоящее время пользоваться услугой передачи данных по технологии 4G+ позволяет каждая третья базовая станция «МегаФона» в регионе. Для абонентов это возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, мгновенно загружать любые интернет-страницы, смотреть онлайн видео высокой четкости. Все больше компаний, работающих в Вологодской области, выбирают 4G+ в качестве альтернативы проводному интернету. Интернет четвертого поколения оценят и любители онлайн-игр, для которых важна высокая скорость, – средний показатель в сети 4G+ «МегаФона» составляет от 20 до 45 Мбит/с. При этом цены на услуги передачи данных по технологии четвертого поколения ничем не отличаются от расценок на интернет 3G.

Проверить, работает ли ваше мобильное устройство в сети нового поколения, можно на сайте компании «МегаФон» в разделе «Интернет 4G». А USIM-карту, необходимую для пользования услугами 4G+, можно получить бесплатно в ближайшем салоне «МегаФона» в обмен на вашу обычную SIM.

В 2015 году «МегаФон» продолжит развитие и модернизацию сетей, в том числе предыдущих поколений. Новые базовые станции 2G/3G позволят обеспечить лучшую проникающую способность сигнала, а как следствие – улучшить качество голосовой связи и повысить надежность других мобильных услуг. Большинство новых базовых станций второго и третьего поколений также устанавливается в районах Вологодской области.

*Базовая станция - сооружение, с размещенными на нем радиопередатчиками, сигнал которого позволяет абонентам пользоваться услугами мобильной связи.

Тэги: Мегафон
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика