"Ида": Фильм, показанный в Вологде на фестивале VOICES, получил "Оскар"

23.02.2015 [Культура]

Фильм "Ида" польского режиссера Павла Павликовского признан «Лучшим фильмом на иностранном языке». Вологжане смогли увидеть его этим летом на фестивале VOICES.  

Как призналась Коринна Даниелу, арт-директор фестиваля VOICES, "Ида" стала ее любимым фильмом в программе этого года. 

"Режиссер этой картины уехал в Англию, где и снимал долгое время. Но вдруг 20 лет спустя, он вернулся в Польшу и решил снять фильм про свою страну, про довольно  сложное для Польши время - послевоенное. Фильм довольно тяжелый, но здесь прекрасная актерская игра и очень интересная тема. и этот небольшой фильм вызвал неожиданный аншлаг в Европе. Очень всем советую посмотреть", - рассказала Коринна Даниелу в эфире радио "Премьер" в программе "Повестка дня".

В Вологде показ прошел  в рамках внеконкурсной программы фестиваля. В широкий прокат в России лента не выходила.

 Действие черно-белой картины разворачивается в Польше в 60 годах прошлого столетия. Молодая послушница Анна (Ида) перед принятием обета узнает о своем еврейском происхождении и начинает выяснять свое семейное прошлое, искать себя и своего предназначения. Картина, премьера которой состоялась в августе 2013 года, была очень тепло принята критикой и завоевала множество международных наград. 

«Оскар» в этой категории присуждается картинам, созданным за пределами США, диалоги которых ведутся преимущественно не на английском языке. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 83 страны. Главным соперником "Иды" в этой категории был "Левиафан" Андрея Звягинцева.
 

Не проходите мимо! Вас интересуют редукторы и мотор редукторы производства компании с мировым именем? Предлагаем вам качественный и надежный www.privodplus.ru/catalog/sew-eurodrive на сайте www.privodplus.ru по самым оптимальным ценам! Ждем вас с нетерпением!

Тэги: Voices, кино
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика