Студентам Вологодского госуниверситета обратно уменьшили стипендии

20.02.2015 [Общество]
Студентам Вологодского госуниверситета обратно уменьшили стипендии

Стипендия вологодских студентов уменьшилась по сравнению с прошлым семестром почти в два раза и вернулась на прошлогодний уровень. В феврале отличники получат 2400 рублей, те, кто учится на «4» и «5» — 1900 рублей, а «хорошисты» — 1620 рублей. Ранее, с сентября по январь, отличникам выдавали 4900 рублей.Такая повышенная стипендия была временной.

Как рассказала начальник планово-экономического управления Вологодского государственного университета Татьяна Попова, повышение стипендий в прошлом году произошло из-за увеличения стипендиального фонда:

- У нас остаток средств получился при присоединении педуниверситета небольшой, к нам же присоединился ВГПУ в июне, а к концу года мы должны израсходовать все средства. И вот поэтому мы, чтобы не возвращать деньги обратно в министерство, распределили их среди всех студентов.

Кроме того, осенью в стипендиальный фонд добавились деньги, которые бы могли пойти на стипендии студентам, не сдавшим сессию летом. В руководстве вуза рассказали, что, как правило, зимой таких студентов меньше, следовательно, и денег освобождается меньше.

Перерасчет стипендии происходит после каждой сессии, каких-либо изменений теперь стоит ждать только в сентябре.

Фото: profkom21.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика