Шесть больниц Вологодской области будут оказывать жителям высокотехнологичную медпомощь

20.02.2015 [Общество]

Шесть учреждений Вологодской области будут в этом году оказывать жителям высокотехнологичную медицинскую помощь. Об этом рассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

На оказание такой помощи уже получили лицензии Вологодская областная клиническая больница, городская больница №1, областная больница №2, медсанчасть «Северсталь» и областная детская больница. Шестым учреждением станет областной онкологический диспансер, сейчас он сдал все необходимые документы на получение лицензии.

Высокотехнологичная помощь в регионе будет оказываться за счет средств обязательного медицинского страхования, в 2015 году работа пройдёт по нескольким профилям: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, ревматология, абдоминальная хирургия, нейрохирургия и другие. Такая помощь предполагает применение особых медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. К ней относятся как лечебные, так и диагностические медицинские услуги, которые выполняются в специализированном стационаре.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика