В Вологде разыскивают лжегазовиков

Мошенников, которые представляются сотрудниками газовой службы, разыскивают в Вологде. Полиция просит жителей города быть внимательными. Каждый раз обманщики используют одну и ту же схему.

 -  Эти люди выбирают в качестве "жертв" людей пожилого возраста. В квартиры заходят двое незнакомых людей под предлогом осмотра газового оборудования. Они просили хозяев жилища показать плиты, колонки, и на некоторое время отвлекали их, после чего уходили. После этого престарелые владельцы квартир обнаруживали пропажу сбережений из укромных мест, - рассказал начальник отдела угрозыска областного УМВД Дмитрий Нестеров.

Любых гостей, представителями каких бы служб они ни представлялись, нужно держать в поле зрения, не оставлять их одних в комнате:

 -  Если к вам стучатся незнакомые люди и пытаются проникнуть в дом под предлогом различных проверок или оформления договоров, заполнения квитанций, - обязательно требуйте у них удостоверения, перезванивайте в те организации, чьими сотрудниками они представляются, уточняйте цель визита и наличие таких работников у них. Помните, что работники служб, в том числе и газовой, заранее оповещают население о проверке и своих визитах, проводят плановые мероприятия по всему дому, а не по выборочным квартирам. Они одеты в специальную форму и имеют при себе соответствующее оборудование, - отметил Нестеров.

Если вы подозреваете, что вас пытаются обмануть - звоните в полицию по телефону 02.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика