Большинству работников Вологодского машзавода выдали уведомления о сокращении

20.02.2015 [Экономика]
Большинству работников Вологодского машзавода выдали уведомления о сокращении

Вчера работникам ВМЗ начали переводить долги по зарплате. Однако пока деньги получили лишь около четверти сотрудников, и то не в полном объёме.

Напомним, после серии предупредительных забастовок на предприятии прошли проверки правоохранительных органов и прокуратуры. Накануне появилось сообщение о том, что долги по зарплате будут погашены. О ситуации на "ВМЗ" рассказал сотрудник завода, ведущий специалист отдела маркетинга Николай Должанский:

- По поводу выплат. Ну вот вчера говорят, что порядка 30 работникам дали денег, но дали не в полном объеме, даже не по декабрь включительно. То есть по чуть-чуть, вообще непонятно… Кому-то опять дали, кому-то не дали. Ну вот 30 человек профигурировали.

По сообщению пресс-службы губернатора области, это первые выплаты. В ближайшие дни все долги перед работниками должны быть погашены. Сейчас на предприятии осталось 110 работников, однако большинству из них выданы уведомления о сокращении. Тем не менее, по словам Николая Должанского, у предприятия много заказов, и свои контрактные обязательства ВМЗ намерен выполнять:

- Цеха на самом деле работают, несмотря на отключение. Там веерное такое отключение произвели, часть отключили цехов, часть нет. Но там, где не отключили, там процесс идет. То есть люди выходят на работу, работают в полную силу.

Работники завода надеются, что финансовые сложности удастся урегулировать и предприятие продолжит свою работу. Ситуация на "ВМЗ" заинтересовала и федеральные СМИ. Сюжет о вологодском заводе 22 февраля планируют показать на телеканале НТВ в программе "Сегодня".

Фото газеты "Премьер".
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика