Вопреки закону, администрация Вологды отказывается показывать жителям градостроительный план

20.02.2015 [Общество]
Вопреки закону, администрация Вологды отказывается показывать жителям градостроительный план

Вологжане хотели посмотреть план застройки одного из участков - на Чернышевского, 14а, где собираются возвести гостиницу-небоскреб. Его должны выдавать по запросу. Однако в департаменте градостроительства показывать план отказываются.

- Узнав о проекте «небоскреба» в охранной зоне исторического поселения, мы сразу же запросили у главы города градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу Чернышевского, 14а. По Градостроительному кодексу сведения из него являются открытыми и общедоступными. И это правильно: любой гражданин может узнать, что разрешено, а что запрещено строить на любом участке города: хоть рядом с парком, хоть рядом с домом, хоть в охранной зоне памятника. И во всех городах этот план общедоступен. Кроме Вологды, - рассказывают участники движения «Настоящая Вологда».

Более того, активисты оспорили отказ администрации города в прокуратуре, где подтвердили, что отказ незаконен, но даже это не помогло:  соблюдать закон власти города не собираются.

Вологжанам пришлось обратиться в суд. 10 марта состоится заседание по иску о признании действий администрации незаконными. Очередной случай, когда деньги налогоплательщиков уходят на то, чтобы контролирующие органы и суды постановляли выполнять то, что и так должно выполняться по закону.

Добавим, что на сайте администрации Вологды нет и генплана города, хотя он должен быть в открытом доступе, как и в других городах  (примеры: Калининград, Ярославль). По закону, с ним может ознакомиться любой житель, однако на сайте Вологды на странице с генпланом города есть только общий текст.

- Мой знакомый однажды обращался в администрацию, чтобы посмотреть генплан, но ему ответили отказом, - рассказала координатора движения "Настоящая Вологда" Ольга Смирнова.

Не проходите мимо! Вас интересует разработка паспорта отхода, проекта ПДВ и прочие? Если вас необходима http://goreco.ru, доверьтесь профессионалам! Заходите на сайт goreco.ru и вы узнаете все подробности!

Фото: newsru.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика