На программу по воспитанию патриотизма из бюджета России потратят почти 2 млрд рублей

20.02.2015 [Общество]

Федеральное агентство Росмолодежь усовершенствовало проект госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы". Стоимость реализации программы оценивается в 2 млрд. рублей, сообщает РБК. Большая часть этих денег будет выделена из федерального бюджета.

Главная цель программы сформулирована как "повышение уровня субъектности граждан Российской Федерации в созидательном процессе укрепления, защиты и сбережения могущества России через призму осознания места и роли человека в мире, стране, малой родине, конкретном сообществе, семье".

В список главных задач программы входят «создание прочной моральной основы в государстве и обществе», «привитие гражданам чувства гордости, глубокого уважения к высшим институтам государственности, прежде всего президенту, почитания символов государства – герба, флага, гимна, другой российской символики и исторических святынь Отечества» и другие.

В целом, уровень патриотизма россиян будут повышать при помощи проведения семинаров, конференций, издания различной учебной литературы, проведения туристических походов по местам боевой славы, военно-патриотических игр и т.д.

Успешность программы будет определяться количеством граждан, гордящихся тем, что они - граждане России, количеством граждан, принимающих участие в мероприятиях госпрограммы, процентом детей и молодежи, являющихся членами патриотических объединений, а также количеством преступников и правонарушителей в возрасте от 14 до 30 лет.

В документе госпрограммы было отмечено, что предыдущие мероприятия по патриотическому воспитанию не дали результатов.


Программа состоит из шести подпрограмм. Отмечается, что к разным возрастным группам будет применен индивидуальных подход. Детям до шести лет надо помочь созданием «правильных представлений о системе ценностей» через литературные и музыкальные проекты и развитие отечественной мультипликации. Школьникам (от семи до десяти лет) предназначена «продукция просветительского характера, популяризирующая духовно-нравственные ценности и здоровый образ жизни». Подросткам (11–17 лет) следует изучать военную историю России, участвовать в военно-патриотических и военно-спортивных клубах и центрах. Чтобы в будущем юноши не уклонялись от службы в армии, программа предлагает устанавливать шефство воинских частей над школами. Для молодежи от 18 до 24 лет, в вузах нужно ввести лекции по традиционной культуре, ценностям и истории России патриотической направленности. Людей зрелого возраста (25–59 лет) программа предлагает воспитывать при помощи общественно-полезного труда, повышения правовой культуры и уважения к российским законам. Для граждан после 60 лет госпрограмма предусматривает соцзащиту и мероприятия, посвященные дням воинской славы и памятным датам в истории России.

Если Вам необходимо compgroup.ru, то Вы не пожалеете, обратившись в компанию «КомпьюТЕК», основная специализация которой – это продажа и установка систем видеонаблюдения. 5 лет опыта работы, более 180 довольных клиентов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика