Получать бесплатно продукцию молочной кухни в Вологде теперь смогут только около 300 детей

19.02.2015 [Общество]
Получать бесплатно продукцию молочной кухни в Вологде теперь смогут только около 300 детей

Чуть больше 300 детей смогут получать бесплатно продукцию молочной кухни в Вологде. Именно столько малышей попадают в этом году под критерии бесплатного предоставления этого питания.

Напомним, работа молочной кухни в Вологде будет возобновлена с 1 марта этого года. Однако если раньше питание по рецептам педиатра выдавали всем детям, кто в нем нуждался, то теперь его будут выдавать только малоимущим семьям.

- Это категория детей из многодетных семей или дети-инвалиды, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. Нужно будет документально подтвердить из материальное положение, - рассказала депутат вологодской городской думы Светлана Разина. 

Остальные семьи будут эти молочные продукты покупать.

Денег на молочную кухню в этом году будет выделено столько же, сколько и в прошлом, однако чатсь суммы пойдет на погашение долгов:

- Сумма, которая была запланирована в прошлом году, составляла 10 миллионов. На этот год мы пока оставили её без изменения. Однако нужно помнить, что у нас был ряд долгов за сырьё-молоко с прошлого года, с этими долгами необходимо будет разобраться. Пока этот объём средств достаточен, посмотрим, что будет получаться дальше. Получатели пойдут, будет понятен контингент, будет понятно, что дальше с этим делать, или добавлять деньги, или принимать ещё какие-то решения, - пояснил председатель Вологодской городской думы Юрий Сапожников.

Пункт выдачи продукции теперь будет только один - на Псковской,7, рядом с производством. Пять других помещений раздаточных пунктов будут переданы в городскую казну.

В гордуме уточнили, что содержание молочной кухни не является городской обязанностью, однако в 2015 году было принято решение возобновить работу производства.

Желаете http://fitlandtd.ru? Лучшие предложения на сайте: fitlandtd.ru. Здесь вы с легкостью найдете и сможете выгодно приобрести беговые дорожки, велотренажеры, степперы и многое другое. Качество товара гарантировано.

Фото: tatar-inform.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика