Дикую рысь обнаружили в центре Череповца: она питалась кошками

19.02.2015 [Общество]

В субботу 14 февраля в 15 минутах ходьбы от Советского проспекта в Череповце, в частном секторе на Кирилловском шоссе, на одном из участков была обнаружена рысь. Об этом сообщает портал vse35.ru.

Дикая кошка размером с большую собаку, по словам местных жителей, жила в зарослях вишни уже несколько дней. Все это время зверь питался бездомными кошками, рядом с его логовом обнаружены характерные остатки пиршества. Зверь совершенно не боялся ни людей, ни лая сторожевых собак, ни шума проходивших машин, ни хлопков фейерверков.

Прибывшие на место охотники спугнули незваную гостью, и она покинула насиженное место. По словам охотников, «это молодая рысь, родившаяся летом 2014 года и она, вероятно, ушла в лес».

На видео, снятом из окна дома, видны размеры дикой кошки. В природе ее можно увидеть очень редко, это очень осторожное животное и на глаза людям она предпочитает не попадаться. Охотники говорят, что встреча с рысью крайне опасна для человека. Есть вероятность, что животное спряталось на необитаемой даче или в кустах неподалеку от жилых домов. Если вы встретите рсь, ни в коем случае не подходите к ней близко и звоните спасателям.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика