Не все 2-летние дети в Вологде смогут пойти в 2015 году в детский сад

19.02.2015 [Общество]
Не все 2-летние дети в Вологде смогут пойти в 2015 году в детский сад

В Вологде снова образовалась очередь в детсады из 2-летних малышей, обеспечить их местами в этом году не получится. Напомним, чуть более года назад, осенью 2013-го, этой очереди не было - тогда глава города ставил задачу обеспечить местами 1,5-летних детей.

Сейчас очередь в детские сады Вологды составляет около 6 тысяч человек, это дети, начиная с полуторагодовалого возраста. О "задаче-максимум" рассказал начальник городского департамента гуманитарной политики Николай Колыгин:

-  Ставили задачу обеспечить местами двухлеток, в прошлом году у нас это получилось, в этом году, к сожалению, сделать этого мы не сможем. Порядка тысячи 2-летних детей на 1 сентября места не получили. Однако глава города считает, что эту услугу должны получать дети, начиная с 1,5 лет, это касается желающих, не в массовом порядке, будем к этому стремиться. Четыре группы для таких маленьких детей у нас есть - Льнокомбинат, района Бригантины, Станкозавода, Ананьино. То есть особо нуждающиеся семьи мы обеспечиваем такими местами.

В Вологодской области ситуация с обеспеченностью местами в детских садах стоит не так остро, как в других регионах, считает депутат законодательного собрания Александра Баданина:

- По сравнению с другими регионами, где есть даже предложения по 44 ФЗ выкупить сады у частников, у нас хорошая ситуация. У нас нет оснований для принятия таких экстренных мер. И по частным детским садам рассматривали ситуацию, что да, ниша свободна, она открыта, работать можно. Но у нас ситуация складывается так, что муниципалитет успевает сделать больше, чем востребованы детские сады.

Тэги: детсады
Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика