Детский сад на Фрязиновской в Вологде планируют открыть летом

18.02.2015 [Общество]
Детский сад на Фрязиновской в Вологде планируют открыть летом

- Заведующая уже практически назначена, устав образовательного учреждения зарегистрирован, списки детей на 350 мест составлены, группы есть, кадры уже практически найдены. Если бы садик сдали пораньше, то мы были готовы целые старшие и средние группы с воспитателями из других садиков перевести сюда, потому что по санитарным нормам группы с маленькими детьми нельзя размещать на третьем этаже. Родители на это были согласны. Так, если попозднее сдадим, будем на третий этаж комплектовать группы из детей, которые территориально живут рядом, - рассказал начальник городского департамента гуманитарной политики Николай Колыгин о новом детском саду на Фрязиновской.

Трёхэтажное здание возводят по современным стандартам, детсад сможет принять 350 детей, 

Сейчас там начали проводить отделочные работы. Подрядчики обещают, что в конце второго квартала объект будет сдан. Однако заместитель председателя Законодательного собрания области Алексей Канаев напомнил, что сроки отодвигались уже дважды:

- Сначала был срок 31 декабря, потом сместились на 1 марта, понятно, что 1 марта мы детский сад не откроем. В рамках проекта партии "Единая Россия" "Детские сады - детям" регионам выделяют большие суммы. Важно сделать выводы на будущее, чтобы подобные проблемные истории не повторялись.

Подобные "игры" с деньгами из федерального бюджета могут плохо отразиться на репутации региона, считает депутат ЗСО Александра Баданина:

- Что касается, сроков, очень жаль. Нам даются федеральные средства, осваивайте, а регионы не могут справиться с такой задачей. Это безобразие, потому что средства могут обратно вернуть на федеральный уровень. Пока этого не произошло, будем надеяться, что в этом плане удастся справиться. Другое дело, что это сказывается на последующих траншах. Наша рабочая группа в течение месяца еще раз проверит ситуацию. Безусловно, этого можно было избежать, если бы все заинтересованные стороны чаще сверяли часы и контролировали ход строительства.

Впрочем, что имели в виду депутаты под срывом сроков, не совсем понятно, ведь срок сдачи детсада на Фрязиновской, указанный в контракте - 31 мая 2015 года. Строители в него пока укладываются. Директор подрядной организации Анатолий Бутусов заверил, что детский сад будет сдан вовремя:

- Сейчас остается финишная прямая по отделке, считаю, что объект выполнен, где-то, на 80%. Остаются мелкие доделки по этажам, их устраняют. Остаётся ещё этап по благоустройству, озеленение, эти работы мы сможем делать когда всё оттает, то есть в мае. Думаю, что в мае все работы и закончим.

С учётом необходимых процедур лицензирования, городские власти надеются открыть детский сад уже летом.

Напомним, в городе готовится к открытию ещё один детский сад, он находится на улице Преминина. В этом здании подрядчики уже закончили все работы, он проходит процедуру лицензирования. По оптимистичным прогнозам, открыть его можно будет уже в марте.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика