Масленицу в Вологде зажгут со спецэффектами

18.02.2015 [Общество]
Масленицу в Вологде зажгут со спецэффектами

Чем глубже кризис, тем масштабнее народные праздники. Двадцатиметровую фигуру Масленицы начали возводить на берегу реки Вологды.

Строители уже установили часть каркаса чучела, затем его набьют ветками ёлок, которые украшали улицы города в новогодние праздники. У Масленицы будет голубой наряд, соломенные волосы и голубые глаза. В прошлые годы масленичное чучело поджигали ракетницами и горящими стрелами из лука, нынешняя церемония также будет оригинальной.

- На этот раз мы сделаем огненную дорожку с противоположного берега. Фальшфейером будет зажжён огонь на том берегу, он побежит по реке и прямо к чучелу масленицы. Внутри чучела будут петарды, и она будет гореть, дымить, шуметь и хлопать, - рассказал режиссер городских праздников Андрей Толокнов.

За безопасностью зрителей будут следить спасатели и сотрудники полиции.  Посмотреть на горящую Масленицу вологжане смогут с берегов реки Вологды.

- Обозначены места, где будут стоять леерные ограждения, обозначены границы допуска людей. Разработан весь план мероприятий по обеспечению безопасности в это воскресенье. Если будет купание моржей и на это мероприятие соберётся большое количество людей, лёд может не выдержать. Он не провалится, но он прогнётся, на поверхность выйдет вода и люди будут чувствовать себя не очень комфортно, - пояснил руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

Многие вологжане были обеспокоены тем, что чучело стоит на стороне Заречья, где много деревянных домов. Спасатели и пожарные заверили, что место расположения Масленицы не вызывает опасений.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика