Бывшим воспитанникам вологодских детдомов обещают выделять служебное жилье и комнаты в общежитиях

18.02.2015 [Общество]
Бывшим воспитанникам вологодских детдомов обещают выделять служебное жилье и комнаты в общежитиях

Бывшие воспитанники детских домов смогут жить в служебных квартирах и общежитиях. Планируется, что выпускники детдомов смогут трудоустраиваться на предприятия, которые предоставляют жилплощадь. Соответствующее поручение департаменту труда и занятости дал глава региона. По словам Олега Кувшинникова, эта мера поддержки позволит ребятам спокойно жить и работать, пока они не получат собственное жильё:

- Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить снижения финансирования строительства жилья для детей-сирот. Задача, поставленная государством, нам понятна и мы будем поэтапно ее решать. Кроме того, мы пытаемся найти другие пути решения этой проблемы. Я дал поручение департаменту труда и занятости рассмотреть вопрос о трудоустройстве выпускников из числа сирот на те предприятия, которые могут предоставить жилплощадь. Для того, чтобы после обучения дети могли спокойно жить и работать, пока не получат собственные квартиры.

По данным уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Вологодской области, в среднем бывшие воспитанники детских домов ждут квартиры 6,5 лет. В некоторых районах этот показатель значительно превышен, сообщает пресс-служба губернатора.

А иногда сиротам предоставляют жилье, не пригодное для жизни.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика