С начала года в Вологде на пешеходных переходах пострадали четверо детей

18.02.2015 [Общество]

Сотрудники ГИБДД просят родителей побеспокоиться о безопасности детей.

Самое опасное для пешехода время – ранее утро и вечер, в темноте водителю гораздо труднее его увидеть. Каждый пешеход ради своей безопасности должен носить на одежде фликеры – специальные светоотражатели. С начала года в Вологде на пешеходных переходах пострадали четверо детей. Из них только у одного на одежде были светоотражатели.

- Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить число ДТП с участием несовершеннолетних. Специальные наклейки и значки с весёлыми картинками легко крепятся на одежду и наверняка понравятся вашему ребёнку. Как вариант – можно приобрести светоотражающую тесьму, которую можно пришить на одежду, - советует инспектор пропаганды отдела ГИБДД по городу Вологде Светлана Середович.

Напомним, что с 1 июля этого года пешеходов обяжут носить светоотражающие элементы при движении в темное время суток вне населенных пунктов. Соответствующие изменения были внесены в ПДД осенью 2014 года. Правда, штрафов за отсутствие фликеров пока не введено.

Кстати, в Вологодском районе к безопасности пешеходов подошли креативно: местный мастер Николай Сайкин делает валенки со светоотражающими элементами.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика