Как построить отель, или расширенные возможности гостиничного бизнеса

17.02.2015 []

Построить гостиничный комплекс высокого класса – процесс длительный и недешевый. Однако при грамотном подходе можно добиться сокращения временных затрат, снижения стоимости поэтапного строительства, быстрой окупаемости гостиничного бизнеса и создания инфраструктуры, соответствующей статусу IT гостиницы. Стоимостный рубеж всего строительного процесса, как правило, варьируется в зависимости от месторасположения будущего комплекса, количества запланированных номеров и, собственно, инфраструктуры. Начинающим дебютантам в сфере гостиничного бизнеса вполне по силам справиться со строительством гостиницы с небольшим номерным фондом и минимальной инфраструктурой. Это значительно облегчит участь инвесторов, участвующих в бизнесе.

  • Постояльцы мини-гостиницы вполне удовлетворятся услугами и возможностями минимального уровня:
  • расположением на территории комплекса удобной парковки;
  • наличием структуры ресторанов и кафе-баров;
  • организацией досуга и мероприятий развлекательного характера;
  • дополнительным обслуживанием эконом класса.

Правильно шагнуть к прибыли

Уже на этапе проектирования и строительства необходимо комплексно и всесторонне подойти к вопросу построения корпоративной гостиничной IT-инфраструктуры, ориентированной на основной вид профилирующей деятельности, в данном случае – гостиничный бизнес. Правильно построенная инфраструктура станет прочным фундаментом такого бизнеса.

Стремительность информационной обработки, уровень защиты, доступ к базам данных, загрузка приложений, масштабная компьютерная сеть отеля, высокоскоростной Интернет – все это в комплексе с эффективным использованием других технологических возможностей и человеческих ресурсов, пожалуй, единственное конкурентное преимущество в интенсивной борьбе за потенциального клиента. К тому же, функциональные особенности любого отеля обуславливают разработку компьютерных программ, например, таких как компьютерная система по резервированию и бронированию мест онлайн или система по управлению электронными замками. Без автоматизации рабочих мест для обслуживающего персонала эффективная работа в целом гостиничного комплекса в современном мире практически не реальна.

Возможно, строительство IT гостиницы с хорошо развитой инфраструктурой повлечет за собой увеличение стоимости всего процесса, однако сомневаться в том, что эти вложения не окупятся не стоит. Ведь расширенные возможности гостиничного бизнеса способствуют продвижению услуг на рынке, а значит, прибыль не заставит себя ждать долго.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика