Как правильно ухаживать за кожей после эпиляции?

17.02.2015 []

Удаление волос с тела называется эпиляцией и практикуется человечеством довольно давно. Если раньше волоски выщипывались или сбривались, то сегодня мужчины и женщины всех возрастов могут воспользоваться одним из видов эпиляции, которые предлагает салон красоты в митино. После процедуры удаления лишних волос с поверхности тела кожа в этих местах становится чувствительной и требует к себе особого ухода. Предлагаем вам познакомиться с рекомендациями дерматологов и применить их на практике.

Увлажнение и смягчение

Современные способы эпиляции — фотоэпиляция или лазерная — в большинстве случаев не причиняют кожным покровам никакого дискомфорта, в отличие от механических методов. После восковой эпиляции или шугаринга кожа может покраснеть и воспалиться, и бороться с этими проявлениями можно при помощи примочек, масел и кремов. В случае появления жжения или зуда в области депиляции необходимо сделать прохладный компресс.

Сразу после эпиляции специалист выполняет дезинфекцию обработанной области и смазывает ее смягчающим кремом. В ближайшие несколько дней вашей коже понадобятся увлажнение и смягчение — так вы предотвратите появление раздражения. С этой целью применяют антисептические лосьоны, в состав которых входят противовоспалительные добавки: ромашка, алоэ, экстракт зеленого чая и пр. Не рекомендуется использовать средства с содержанием спирта.

На протяжении 3 дней после процедуры не следует посещать сауну, принимать слишком горячую ванну с растираниями и делать массаж. Вместо этого можно записаться на маникюр митино, сходить к парикмахеру или визажисту. Также нежелательны процедуры в солярии — с ними стоит повременить 10-14 дней. Раз в неделю обязательно нужно делать пилинг кожи, чтобы предотвратить врастание новых волосинок в кожный покров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика