Трассоискатели для установки циркуляционных насосов

17.02.2015 []

В последнее время поиск трасс облегчился благодаря специальным устройствам. Эти приборы, как тахеометр sokkia, дают возможность выполнять работу по поиску системы максимально точно, потому что они обнаруживают положение объектов под землей с точностью до 99 %. Устройства к тому же имеют несколько режимов — могут работать в пассивном и активном режиме, регистрируя электромагнитные поля. Приборы постоянно совершенствуются и модифицируются, обеспечивают качественный и детальный поиск, находят любые протяженные объекты – трубы, кабели, колодцы.

Как работает трассоискатель

Чтобы понять ценность прибора, надо знать, как работает трассоискатель. Принцип его работы предельно прост и заключается в том, что электромагнитное поле находит трубы или генератор. При этом прибор улавливает сигнал даже в том случае, если трубы находятся на большой глубине. Ему также доступно считывание диаметров трассы, показателей самого генератора, глубины грунта. Ряд приборов — особенно новые модели — имеют муфты и специальные катушки, обеспечивающие быстрое скручивание жил. Устройство также может быть настроено в зависимости от географических координат — у него имеется приемник GPS.

Трассоискатели сегодня являются современными приборами, которые необходимы, когда требуется ремонт кабеля, трубопровода, когда проводится водо- и газоснабжение. Без них нельзя найти и уложить, отремонтировать и демонтировать металлические трубы. Трассоискатель незаменим, когда требуется выполнить поиск проводки, например скрытой. Сам прибор может быть ручным, а также судовым, подводным и даже карманным — последняя модель способна подключаться к ПК и ноутбуку, для нее существует специальное программное обеспечение. Главные области применения трассоискателя — это канализационные системы, водо- и теплоснабжение в городских и внегородских условиях.

Трассоискатель способен определить не только глубину и характеристики генератора, но и то состояние, в котором находится изоляция, а также сами трубы, он может определить, какой кабель находится в данном месте — силовой или обесточенный, наконец, прибор используют для поиска повреждений трасс на участке. В последнее время применение трассоискателей особенно распространено в нефтегазовой промышленности, где осуществляется диагностика безопасности трубопроводов. Мы все знаем, к чему может привести утечка нефти — и без прибора она была бы возможна. Кроме того, трассоискатели вот уже несколько лет служат верой и правдой на благо строительства, помогая обследовать участки во время земляных работ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика