Тариф на вологодские электрички снизили до 2,4 руб/км

16.02.2015 [Общество]
Тариф на вологодские электрички снизили до 2,4 руб/км

Железнодорожники пошли на снижение тарифа на электрички в Вологодской области . Как сообщает Северная пригородная пассажирская компания, с 17 февраля тариф в нашем регионе установлен на уровне 2,4 руб за пассажиро-километр.

 – СППК как социально ответственная компания, несмотря на внушительную сумму задолженности Вологодской области, понимая, как значимо для населения региона пригородное пассажирское сообщение, приняла решение снизить тариф для населения, несмотря на то, что по закону эта обязанность лежит на субъекте, – прокомментировал установление нового тарифа и. о. генерального директора компании Андрей Шеленков.

Напомним, что электрички вернулись  в Вологодскую область с 6 февраля.  Сначала,  по  устной договоренности между СППК и правительством области, было решено  применять "старый" тариф -  2,20 рублей за километр. Однако днем позже региональной энергетической компанией был установлен так называемый экономически обоснованный тариф: 5,20 руб/км.  В этом же приказе РЭК говорилось, что  СППК по  своему желанию и за свой счет может  снизить цены.  

В результате электрички ходили практически пустые, цены на билеты были недоступны для большинства жителей региона. Теперь тариф вернулся практически к прежнему уровню. При этом СППК не надеется на компенсации этого понижения тарифа.

- «Северная пригородная пассажирская компания» приняла это решение, осознавая, что оно приведёт к невозможности возмещения убытков перевозчика субсидиями из бюджета Вологодской области, - говорится на сайте компании.

Фото Лилии Сенченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика