Возможно ли бороться с мигренью?

16.02.2015 []

Одним из наиболее распространенных неврологических заболеваний, которое может досаждать человеку каждый день, часто и несколько раз на день, является мигрень. Так или иначе, каждый человек, услышав слово мигрень, имеет общее представление об этом заболевании. Мучительная головная боль, которой могут сопутствовать и кластерные приступы, выбивает человека из дееспособности на продолжительное время, даже такие простые процессы, как заказать телефон наложенным платежом осуществить будет очень тяжело.

Для лечения мигрени или, по крайней мере, ослабления накатывающих приступов головной боли, нужно ознакомиться с общей информацией об этом заболевании. Существует информация, что женщины чаще подвергаются приступам мигрени, чем мужчины, однако не следует забывать, что болезнь может возникать из-за индивидуального состояния организма человека. Ученые выделяют два типа приступов мигрени - это приступы без ауры и с аурой. Приступы без ауры сопровождаются только сильной головной болью и сопровождаются обостренным слухом, светобоязнью. Приступы с аурой длительнее и могут сопровождаться временным помутнением зрения, потерей слуха, галлюцинациями и невнятной речью. Сопутствующие кластерные приступы являются болью в глазах, с чувством сильной тяжести на глазное яблоко.

Зачастую, многие страдающие приступами мигрени, не обращают на серьезность заболевания достаточно внимания, и не диагностируют заболевание вовремя, а это может привести к трагическим последствиям. Имея китайские vip телефоны можно в любое время при возникшем приступе вызвать врача на дом, чтобы проконсультироваться или обследоваться. Мигрень действительно можно диагностировать в клинике, что даст больше информации для лечащего врача, и тогда он, исходя из результатов, может назначить специальное лечение. Однако чаще всего избавиться от мигрени можно самыми простыми способами, которые помогают только в индивидуальном порядке. К примеру, у некоторых людей приступы мигрени могут исчезать после выпитого бокала вина или другого напитка. Другим помогают запахи или определенные звуки. Если же удалось найти тот способ, который поможет заглушить приступы мигрени, то избежать следующий приступ можно будет намного быстрее. Ведь мигрень может застать в любую минуту, а обезболивающие препараты зачастую бессильны.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика