На митинг по электричкам в Вологде пришли полицейские и прокуратура

16.02.2015 [Общество]
На митинг по электричкам в Вологде пришли полицейские и прокуратура

Митинг за возвращение электричек в Вологде отменился - его не разрешила проводить администрация города. Вместо этого 15 февраля прошло собрание вологжан.

В 13.00 на площади Революции собрались несколько десятков человек. Однако оказалось, что акция не была согласована. Сотрудники прокуратуры вручили организатору предостережение о недопустимости нарушений закона. Бумаги Лариса Трубицина подписала, с собственной припиской: "Не согласна. Нарушена хронология событий, администрацией Вологды не предложено иное место".

Тем не менее, люди не стали расходиться и просто, без громкоговорителей, обсудили сложившееся положение дел. Лариса Трубицина озвучила выдвигаемые требования, среди них - снижение стоимости проезда в электричках и возвращение полноценного расписания:

- Вологодская область не сможет восстановиться, если у нас ходит одна электричка в день и не в ту сторону - то есть, если расписание неудобно для людей. Мы голосуем за полноценное расписание по всем железным дорогам области для всех наших граждан, даже для жителей самых отдалённых уголков. Нужно восстанавливать количество подвижного состава в объеме 2012 года, его можно использовать более рационально, отменив правило 200 километров. Предлагаю голосовать за резолюцию, кто "за"? Все "за".

Напомним, сейчас в Вологодской области курсируют 12 поездов. Изначально из было 22. Тариф на проезд составляет 5 рублей 20 копеек за километр, это в 2,5 раза дороже прошлогоднего.

Организаторы считают, что митинг запретили проводить по вымышленным причинам. Так, на площади Бабушкина вологжанам запретили собраться из-за того, что там, как утверждали чиновники, 15 февраля должны были проводиться мероприятяи по подготовке к Масленице. Между тем, на площади в этот день было тихо и пустынно. А на Кремлевской площади не разрешили митинговать по причине того, что там якобы должны были демонтировать сценическое оборудование - однако там 15 февраля тоже было пусто. А площадь Революции "не подошла" из-за проводившейся на ней ярмарки.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика