Поездка в Йошкар-Олу или куда поехать отдыхать в России

16.02.2015 []

Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Йошкар-Олу. С рабочей организацией решили посетить этот город в один из выходных дней в октябре. Транспорт у нас был свой, с этим проблем не было, добирались на автобусе около 4 часов. Мы слышали, что Йошкар-Ола очень изменилась за последнее время и хотели в этом убедиться сами. За помощью в организации экскурсий, питания и т.д. обратились в йошкар-олинское агентство «Шелковый путь» - к ним обращались коллеги из нашей компании из другого города и остались довольны, поэтому мы решили пойти по проверенному пути.

По приезду в город в заранее оговоренное время мы встретились с гидом. Хочу отдельно отметить нашего гида – Светлану – это очень позитивный человек, любящий свое дело, а главное, свой город. Она показала и рассказала нам о нем так, что на данный момент лично для меня, это самое яркое впечатление за последнее время.

Что же понравилось больше всего… Конечно, больше всего запоминается набережная Брюгге – красивые разноцветные домики простираются вдоль реки, чистота, газоны, на которых расположилась молодежь (хочу отметить, что парни и девушки вели себя прилично, никто не выпивал, просто сидели, общались, дурачились, фотографировались), чистота – полное ощущение, что попал в какой-то европейский городок.

Пока гуляли по набережной и слушали рассказы гида о том, что было и что стало, проголодались и как-то незаметно вышли к кафе «Тарелка», которое находится напротив Русского Драматического Театра. Там мы перекусили, погрелись чаем (кто-то чем-то покрепче) и позже продолжили свою экскурсию, посмотрели и на часы с осликом на площади Оболенского-Ноготокова, но 12 апостолов на набережной впечатлили как-то больше. Конечно, сфотографировались с «Йошкиным котом» - отлично придумали такой неофициальный символ города.

Далее прошли в парк Победы, он тоже можно сказать заново отстроенный – стоит новое большое колесо обозрения, на нем не прокатились, но, говорят, что обзор города открывается хороший. Понравился памятник «Дерево жизни», изображающих мужчин в трех поколениях с музыкальными марийскими инструментами.

Единственное, что я лично не очень поняла – зачем им столько церквей! Говорят, что глава республики очень набожный человек и какие-то свои грехи замаливает)) Ну, если так, наверное, уже парочку отмолил!

Одним словом, всем рекомендую съездить в этот город. Сама, при возможности, обязательно приеду снова, уже без группы, а с семьей – детям здесь тоже будет интересно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика