Избавление от волос – эпиляция и депиляция

16.02.2015 []

Любая современная женщина следит за собой довольно тщательно. В лично разработанную систему ухода за своей внешностью входят не только регулярная стрижка, маникюр, педикюр и многое другое, но и удаление волос в нежелательных частях тела. Для этого некоторые применяют фотоэпилятор домашний и довольны результатом проведения процедуры. Некоторые предпочитают для этого посещать салоны красоты. Только процедуры удаления волос имеют свои отличия.

Разновидности способов удаления волос

На сегодняшний день есть два способа избавления от нежелательного волосяного покрова: эпиляция и депиляция. Первый способ удаления волос основывается не только на ликвидации наружной части волоса, но и в разрушении строения луковицы. Второй способ направлен на удаление верхней части волоса на поверхности кожного покрова. Именно основываясь на этом, выбирается либо фотоэпилятор, либо другое средство: крема, лосьоны и прочее.

Если с эпиляцией все понятно, и она может быть выполнена при помощи специальных приспособлений. А вот депиляция может быть с помощью крема, бритвы, воска, шугаринга или электроэпилятора. Все эти способы избавления от волос имеют свои преимущества и недостатки.

Общие рекомендации

Выбирать способ избавления от волос в нежелательных местах можно только на основании структуры кожного покрова. Некоторые женщины имеют тонкие слои кожи и, как правило, сама кожа сухая. В таком случае не рекомендуется делать эпиляцию с помощью воска или шугаринга. Есть тип кожи, который имеет плотную структуру. Для него нельзя использовать депиляцию вообще. Волоски со временем станут тонкими и не смогут пробиваться сквозь клетки кожи. В результате этого будут образовываться нагноения в сальных железах кожного покрова.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика